塑料混合器专题

PVC管道混合器,pvc静态混合器


管式静态混合器是处理水与混凝剂、助凝剂、消毒剂实行瞬间混合的理想设备,具有高效混合、节约用药、设备小等特点,它是有二个一组的混合单元件组成,在不需外动力情况下,水流通过混合器产生对分流、交叉混合和反向旋流三个作用,混合效益达90-95%。 
设计数据: 
(1)混合器管径按经济流速进行选择,一般0.9-1.2米/秒计算,管径大于500毫米的最大流速可达1.5米/秒。有条件时,将管径放大50-100毫米,可以减少水头损失。 
(2)混合器节数基本组合按三节考虑,水头损失约0.4-0.6米,也可以根据混合介质的情况增减节数。 

(3)混合器管内水压按1.0公斤/厘米2考虑,也可以根据实际压力进行设备加工。

pvc管道混合器按型号分为如下:

 

1、SV型静态混合器
 

■产品特性
   SV单元是由一定规格的波纹板组装而成的圆柱体,最高分散程度为1~2mm,液液相及气气相不均匀度系数为:s X≤1~5%。

■典型应用
   适用于粘度≤102厘泊的液—液、液—气、气—气的混合乳化,反应、吸收、萃取、强化传热过程。
   dh≤3.5适用于粘度小于102厘泊清洁介质 
   dn≥5应用介质可伴有少量非沾结性杂质
2、SK型静态混合器
 

■产品特性
 单元由单孔道左、右扭转的螺旋片组焊而成,最高分散程度≤10um,液-液、液-固相不均匀度系数s X≤5%。

■典型应用
   适用于化工、石油、制药、食品、精细加工、塑料、环保、合成纤维、矿治等部门的混合、反应、萃取、吸收、注塑、配色传热等过程。对较小流量并拌有杂质或粘 度≤106厘泊的高粘性介质成为适用。
3、SX型静态混合器
  ■产品特性
 单元由交叉的横条按一定规律构成许多X型单元,混合不均匀度数为s X≤1~5%。
■典型应用
   适用于粘度≤104厘泊的中高粘度液—液反应、混合、吸收过程或生产高聚物流体的混合、反应过程,处理量较大时使用效果更佳。
4、SH型静态混合器
  ■产品特性
 单元是由双孔道组成,孔道内放置螺旋片,相邻单元双孔道的方位错位90°,单元之间设有流体再分配室。最高分散程度为:1-2mm,液-液相的不均匀度为:s X≤1~5%。
■典型应用
   适用于精细加工、塑料、合成纤维、矿治等部门的混合、乳化、配色、注塑纺丝、传热等过程,对流量小、混合要求高的中高粘度(≤106厘泊)的清洁介质尤为适合。
5、SL型静态混合器
  ■产品特性
 单元由交叉的横条按一定规律构成单X形单元,液-液、液-固相混合,不均匀度系数s X≤5%。
■典型应用
   适用于化工、石油、油脂等行业粘度量≤106厘泊或伴有高聚物介质的混合,同时进行传热、混合和传热反应的热交换器、加热或冷却粘性产品等单元操作。
 
二、安装事项:
产品名称

安装形式

SV型静态混合器

   气—液相:垂直安装(并流及逆流)
   液—气相:水平或垂直(自下而上)安装,装置效果相仿
   气—气相:水平或垂直(气相密度差小,方向不限)安装

SK型静态混合器

   活络单元的产品通常以没有定位装置的一端为进口端。
   液—液相:水平或垂直(自下而上)安装,装置效果相仿
   液—固相:垂直装置(由上而下)

SX型静态混合器

   液—液相:水平或垂直(自下而上)安装,装置效果相仿

SH型静态混合器

   气—液相:两端法兰尺寸按产品公称直径放大一格来定,采用SL型安装形式

SL型静态混合器

   液—液相:水平或垂直(自下而上)安装,装置效果相仿
   液—固相:水平或垂直(自下而上)安装

 
三、订货须知:
         订货时请确定以下参数:1、型号规格 2、材质 3、工作压力 4、介质(粘度) 5、法兰标准,以便给您提供准确合格的产品。