塑料混合器专题

漩涡混合器在水产品中四环素前处理中的应用


在1956年,有人发现了四环素会使牙齿变色的副作用,随后还发现了它甚至会使指甲和巩膜变色。长期反复使用四环素,有可能影响牙齿的发育和形成具有良好的广谱抗菌性,被广泛应用于水产养殖。
  实验结果表明TCs 与蛋白质有较强结合作用;适当浓度的(NH4 )2SO4 与HPLC流动相混合提取液可引起蛋白质缓慢且完全变性,导致蛋白质与TCs 络合物离解,释放结合的药物,从而提高蛋白质样品中TCs 残留提取的效率。

近年来,食品和饮料中的双酚A(BPA)问题已引起媒体的广泛关注。

具体而言,这一问题主要与两类容器有关:

1. 由聚碳酸酯塑料制成的可多次使用的刚性容器,通常用作水瓶、奶瓶、塑料杯、酸瓶及储存容器。

2. 内壁涂布环氧树脂涂料的金属罐头:涂布这些涂料是为了避免食物或饮料与金属直接接触。 BPA是一种在制造聚碳酸酯塑料及环氧树脂时都会用到的化学物质。

研究表明,会有少量的BPA混入这类容器所含的食物及饮料中。此外,当容器暴露于高温下(例如奶瓶加热)以及金属罐头装有加热的食物或饮料时,会有更多BPA从容器进入内。

本文主要论述从饮用水中萃取BPA及对其进行分析的过程。在萃取前,以200ng/ml的浓度将BPA添加至样品中。选择固相萃取技术SPE处理样品,以证实该技术能进行萃取及浓缩。使用内含有Supelclean ENVI-18 SPE材料及PTFE筛板的玻璃小柱。这一玻璃小柱减少了引入邻苯二甲酸酯之类可能会从其他材质的小柱。