行业快讯

冷暖两用暖风机有哪些用途?


 冷暖两用暖风机是指既能使用热媒也能使用冷媒的一种工业暖风机。热风可用来采暖烘干,冷风可用来冷却降温,是单一功能暖风机所不可比拟的,典型代表有S型冷暖风机,工业建筑和民用建筑使用S型冷暖风机可从根本消除接触热阻、电腐蚀现象,且工艺先进、整体性和热工性能良好。


       其主要使用方向为工厂企业和大型公共建筑的供暖和降温。


       工厂企业由于厂房独立,除车间人员密度稍大之外,其他空间基本都是机器设备的工作间,不管是人还是机械,严寒酷暑都需要维持相对恒定的温 度,这就涉及到采暖和降温两个环节,讲到这里,大家会想到空调,没错,空调至发明起就一直在为人类的恒温环境做贡献,但由于空调辐射范围窄及耗电量高等因 素,厂房企业使用空调可谓是大大的不划算,高成本除外还浪费有限的电能。那么冷暖两用暖风机的横空出世正好解决了这个问题,以蒸汽、热水或冷水为媒介加热或冷却空气,工作介质可循环使用,既符合当前的节能减排观念,还降低成本。大风量风机可使偌大的车间快速升温或降温,七个字总结:高效、节能、低成本。


       大型公共建筑如办公楼,居民楼,商贸大厦,和工厂企业的使用原理一样,冷暖两用暖风机结合中央空调同样可实现采暖和降温两个功能,安置在中央空调的热交换系统,热、冷空气在风机的作用下通过管道集中送到各个房间。热媒来源只需在楼顶安置一个蒸汽锅炉(一般大型建筑采暖多用蒸汽)。高效、节能、低成本。