管道混合器专题

管道过滤器有效保护海洋水环境


海洋在为人类提供大量资源的同时,也正在遭受各种各样的污染。因此,适度利用并保护海洋资源是人类面临的紧迫课题。管道过滤器的出现有效缓解了海洋污染问题。
21世纪是海洋的世纪,随着新一轮海洋经济的大发展,海上石油开发产业方兴未艾,但是也带来了严重的社会与环境问题,尤其是石油泄露问题时有发生,严重污染与破坏海洋生态,使海洋生态面临更加严峻的危机。
石油污染物进入海洋环境后,会造成多方面的危害。石油进入海洋后,通过食物链最终在人体内聚集,从而对人体健康造成严重危害。污染物会对海洋生物的生长、繁殖以及整个生态系统产生巨大影响。污染物中的毒性化合物可以改变细胞活性,使藻类等浮游生物急性中毒死亡。
随着生物技术的发展,管道过滤器技术在石油污染治理方面逐渐成为核心技术,成为当今石油污染去除的主要途径。管道过滤器是利用滤网有效拦截水体中的悬浮 物、颗粒物、菌藻等产生,从而去除或消除环境污染的一个受控或自发进行的过程。同传统的物理、化学处理方法相比,生物修复具有巨大优势:生物修复对人和环 境造成的影响最小,它能够使污染物最终分解为二氧化碳和水,而且过程迅速,费用低。
管道过滤器具有结构紧凑、过滤能力大、压损小、适用范围广、维护方便、等优点,其主要适用的物料有:化工、石油化工生产中弱腐蚀性物料,如:水、油品、氨、烃类等。